元料理人が教える、固まったパルメザンチーズを簡単に出す方法。

どの家庭にもあるはずの

「パルメザンチーズ」

パスタやグラタンにさっとふりかけて、美味しいひとてま。

たっぷり入れるのが好きなんですよね(*´-`)

今日のお昼ご飯はグラタンです!

パルメザンチーズを冷蔵庫から取り出して、

ささっとふりかけてオーブンでチン♪

早く食べたいなぁ〜。

あ。

あ??   あれ( –_・)??

出てこない。

シャカシャカシャカ。  コンコンコン。

ガンガンガン!!??  ガリガリ。

なんだよ〜。もー。

ってことで、今日は「固まったパルメザンチーズ」をパラパラにして
簡単に出す方法を紹介しますっ!!(`_´)ゞ

っと、その前に。

前回の続きからどーぞ (^O^)

くまのぬいぐるみ

むぎの親友の「くまさん」。

犬 グッズ

夢中で遊びます。

犬 可愛い

ぶっちゅ〜。

犬 後ろ姿

むぎが遊んでいるのをじっと見つめるゆき

実は、ゆきもくまさんが好きなのです。

あ!

やっぱり、こーなるよね。

犬 奪い合い

くまさんは1ぴきしかいないので、取り合いになっちゃうんですよね。

ぬいぐるみ 犬
俺のだよー!!

犬 ぬいぐるみ
貸しなさいよー!!!

ってな、感じでしょうか??

犬 引っ張り合い

お互いゆずらない(^^;
くまさんも大変だ(^^;;

くまのぬいぐるみ

あ!

くま 人気

お!!

ゆきの勝ち ( ´θ`)ノ

犬 遊び

ちゃんと代わりばんこで遊ぶんだよー!!

では、今日の本題に参りましょう!

「固まったパルメザンチーズをパラパラにして簡単に出す方法」

ですが、
これはとーーっても簡単!!

しばらく常温に置いて置く。

だけ。

これ、容器の裏に書いてありました。

なぁ〜んだ、そんだけか( ´-`)

1分後。 ん〜。まだかなぁ〜。

2分後。 んん〜。まだかなぁ〜。

3分後。 あー。だめ。お腹減った(´Д` )

冬ですからね。常温が低いんですよ。

ぬるま湯を入れたコップにパルメザンチーズを容器ごとぽちゃんと入れて
強制的に温めました。

すると、あら不思議!

あっというまに、パルメザンチーズがパラパラに!!

この裏技知ってましたか??

ぜひ、お試しあれ( ̄∇ ̄)

人気のM・シュナランキングはこちら

人気のマルプーランキングはこちら

ランキングに参加しています。
ブログランキング・にほんブログ村へ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です